Allgemein
Rotkohl selber machen

Rotkohl selber machen

Heute verrate ich euch, unser Rotkohl Rezept. So machen wir ihn immer, er ist super lecker, und das Rezept ist auch total einfach.

Ihr braucht:

  • 2 kg Rotkohl
  • 2 El Salz
  • 1 l Essig
  • 500g Zucker
  • Wacholderbeeren
  • Nelken
  • Lorbeerblätter

Zubereitung:

Zuerst schneidet oder hobelt ihr den Rotkohl klein. Wenn ihr damit fertig seid, gebt ihr die zwei Esslöffel Salz dazu. Jetzt Menge ihr das Salz unter, ihr werdet merken, das der Rotkohl saftig wird. Nun lasst ihr den Rotkohl abgedeckt, 24-48 Stunden stehen. Die 500g Zucker zu dem Rotkohl geben, und unter Mengen. Jetzt den Rotkohl, in die Gläser abfüllen. Die Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und die Nelken dazu geben. Die Gläser mit einem Liter Essig auffüllen.( ich mische immer Normalen und Apfelessig.) Wenn ihr damit fertig seid, macht ihr die Ränder der Gläser sauber, und verschließt diese. Der Rotkohl wird jetzt, 1 1/2 Stunden eingekocht.

Jetzt ist der Rotkohl fertig

Hier geht es zum Video

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert