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Cremige Kartoffelsuppe

Cremige Kartoffelsuppe

Eine einfache und schnelle Suppe, sie schmeckt zu jeder Jahreszeit.

Was ihr braucht:
Zutaten für 4 Portionen


  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1/2 Bund Majoran

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und würfeln. Suppengrün waschen, putzen und klein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.

2. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Kartoffeln und Gemüse ebenfalls zugeben und 3 Minuten mitbraten. Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt 15–20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

3. Gemüse mit Brühe fein pürieren. Crème fraîche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4. Majoran waschen und trocken schütteln. Suppe in Schälchen geben und mit Kräutern garnieren. Warm servieren.

Wie ich es zubereite, seht ihr in diesem Video.

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