Zutaten

  • 250 g Haferflocken ( zarte oder kernige)
  • 250 g Haferflocken ( zarte oder kernige)
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise(n) Majoran
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Muskat
  • 1 Prise(n) Chiliflocken
  • 1 Prise(n)
  • Pfeffer
  • etwas Öl, zum Braten

Zubereitet

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Majoran, Salz, Muskat, Chili und Pfeffer über die Haferflocken geben. Diese mit heißer Brühe übergießen und 1/2 Stunde quellen lassen.
Haferflockenmasse  gut durchkneten bis eine gut formbare Masse entstanden ist. Bratlinge daraus formen und in einer Pfanne mit etwas Öl braun anbraten.Zu den Bratlingen kann man Salate Reichen, oder wie auf dem Bild gefüllte Tomate. Wir haben Zaziki dazu gereicht, es geht aber auch Ketchup oder Hamburgersoße.
(Quelle: Chefkoch.de )